Суд арестовал экс-ректора Мельника, но может выпустить под залог

Суд арестовал экс-ректора Мельника, но может выпустить под залог - Фото
Петр Мельник
02.04.2014, 12:19

Решение об аресте вынесено сегодня судом первой инстанции. Где именно и как долго длилось заседание суда, неизвестно

Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины, экс-нардеп-регионал Петр Мельник арестован, но может быть освобожден под залог в размере 22,8 млн.грн. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий.

"Суд принял решение о мере пресечения в виде ареста, но с возможностью залога (22,8 млн.грн., - ред.). Если не будет внесен залог, он будет находиться под арестом… Пока средства не внесены. Естественно, если они будут внесены, будет проверяться их происхождение", - сказал Махницкий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Махницкий напомнил, что Мельник был задержан при попытке возвращения в Украину. Он также подчеркнул, что решение об аресте вынесено судом первой инстанции. Дело Мельника находится в производстве Главного следственного управления МВД Украины, процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура.

Отвечая на вопрос, известна ли цель приезда Мельника в Украину, Махницкий отметил, что это будет выясняться. "Возможно, он думал, что будет реабилитирован. Может быть, были какие-то другие мотивы. Следователи сейчас это выясняют", - сказал он.

Напомним, беглого экс-ректора задержали в аэропорту Борисполь 1 апреля После этого его допросили и доставили в изолятор временного содержания. .

В середине марта 2014 года появилась информация, что Петр Мельник в ближайшее время может вернуться в Украину. Возможное возвращение подтвердил его адвокат. "Из своих источников я слышал, что Петр Владимирович уже был бы давно в Украине, но возвращению помешала обострившаяся сердечная болезнь. Как только ему станет легче, он непременно вернется. Ареста Мельник не боится, потому что верит в свою невиновность".

Мельника задержали 27 июля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Экс-ректор требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн. за вступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, но 9 августа стало известно, что Мельник исчез из-под домашнего ареста. Позже выяснилось, что он находится в США.

Досье на Петра Мельника

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...