Суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в метании гранаты у Рады

02.09.2015, 16:56
Суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в метании гранаты у Рады - Фото
Фото: hromadske.tv

Прокуратура требовала именно такую меру пресечения для Игоря Гуменюка, так как, по версии гособвинения, именно он бросил гранату в сторону силовиков

Сегодня Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в метании гранаты возле Рады Игоря Гуменюка на два месяца.

Прокуратура требовала именно такую меру пресечения, так как по версии гособвинения именно он бросил боевую гранату в сторону правоохранителей 31 августа под парламентом.

Судья посчитал, что есть все основания полагать, что Гуменюк на свободе мог оказывать давление на следствие и свидетелей.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк уточнил, что суд арестовал на два месяца без права залога уже пятерых участников "антигосударственных провокаций, спланированных массовых беспорядков и вооруженных нападений на правоохранителей 31 августа под Радой".

"Такое решение, вероятно, принято судом в связи с выдвинутыми против них обвинениями по тяжелым статьями УК Украины, доказанными материалами и предыдущих процессуально-следственных действий (ст.348, 345, 294, 263 УК Украины), включая 258 - "террористический акт" и ст.255 - "создание преступной организации", - написал он у себя в Facebook.

"Напомню, что следствием этого кровавого преступления стало убийство трех бойцов Нацгвардии и ранения более 130 правоохранителей. Один из наших воинов до сих пор - в крайне тяжелом состоянии и находится в коме. За его жизнь круглосуточно борются врачи", - добавил Шкиряк.

1.jpg

Фото: facebook.com/evgen.buderatsky

Напомним, ранее сегодня в Киеве суд избрал меру пресечения в виде ареста в отношении еще двух задержанных участников столкновений возле здания парламента 31 августа.

31 августа во время митинга возле Верховной Рады произошли столкновения с военнослужащими и милиционерами, в ходе которых против силовиков была применена граната с осколочными элементами. По последним данным, в результате погибли трое нацгвардейцев, более 150 человек получили телесные повреждения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих