UA

Суд арестовал на два месяца журналиста "Спільнобачення"

22.01.2014, 18:28
Суд арестовал на два месяца журналиста
Фото: EPA

Днепровский районный суд Киева постановил применить к оператору интернет-телевидения "Спільнобачення" Владимиру Карагяуру, которого подозревают в поставках горючего для "коктейлей Молотова", меру пресечения в виде ареста на два месяца. Об этом сообщил адвокат оператора Анатолий Башловка, передает Телекритика.

Адвокат сообщил, что Владимиру Карагяуру было предъявлено подозрение, постановлением суда он будет доставлен в Лукьяновское СИЗО, где он будет находиться два месяца.

Также Анатолий Башловка рассказал, что решение суда и показ следователей не совпадают, а единственные доказательства у суда - показания оперативных сотрудников.

Сейчас адвокат готовит апелляцию.

Напомним, корреспондента "Спільнобачення" Владимира Карагяура задержали ночью с 19 на 20 января на автозаправке, когда он покупал топливо для генератора телеканала, который работает просто на улице и требует постоянного питания.

Журналисту предъявлено обвинение по ч.2 ст. 294 ("участие в массовых беспорядках"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до15 лет.

Отметим, на улице Грушевского во время столкновений между милицией и протестующими 19-20 января пострадали уже более 20 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости