Суд дал добро на арест Мельника

12.08.2013, 18:04
Суд дал добро на арест Мельника - Фото
Петр Мельник

Объявленный в розыск опальный ректор теперь официально может быть взят под стражу - суд считает, что Петр Мельник скрывается от следствия

Решение принял судья Печерского суда Киева Сергей Вовк.

По мнению судьи, у суда есть основания считать, что Петр Мельник скрывается от следствия. "Ходатайство следователя Зайцева удовлетворить. Предоставить разрешение на задержание Мельника с целью привода его на заседание для изменения ему меры пресечения", - сказано в решении суда, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно решению суда, в случае задержания, Мельник на протяжении 36 часов должен быть доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Постановление действительно до 11 февраля 2014 года.

Ранее следователь Олег Зайцев просил суд разрешить арест Мельника, потому что подозреваемый по делу о взятке "грубо нарушил возложенные на него судом обязанности", снял электронный браслет и подался в бега. По мнению следователя, Мельника необходимо взять под стражу.

Адвокат Мельника попросил суд отклонить ходатайство. "Следователь говорит о том, что Мельник не является в суд, но ему не была вручена повестка об этом заседании, и он не был надлежащим образом уведомлен. Считаю ходатайство преждевременным", - сказал он.

Напомним, бывшего ректора Налогового университета подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него одели электронный браслет. 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета.

Скелеты в шкафу Мельника: почему он был влиятелен и стал неугоден

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?