Суд дал Титушко два года условно за избиение журналистов

02.09.2013, 10:37
Суд дал Титушко два года условно за избиение журналистов - Фото
Сницарчук, Содель, справа на скамье подсудимых - Титушко

Еще два обвиняемых - Сергей Приходько и Михаил Пшук - получили по полтора года условного срока

Шевченковский районный суд Киева приговорил к условным срокам троих обвиняемых в избиении журналистов - Вадима Титушко, Сергея Приходько и Михаила Пшука. Такое решение суд принял в понедельник.

Как сообщает Радио Свобода, суд утвердил условия соглашения о примирении, заключенного между обвиняемыми и пострадавшими, и приговорил Титушко к лишению свободы сроком на три года с освобождением от исполнения наказания сроком на два года. Пшук и Приходько приговорены к двум годам лишения свободы с отсрочкой срока исполнения решения на один год и шесть месяцев.

Еще один подсудимый, Андрей Ярошенко, отказался подписывать мировое соглашение, заявив о своей невиновности . Его дело судья перенесла в отдельное производство.

Напомним, 30 августа тележурналистка Ольга Сницарчук и фоторепортер Влад Содель заключили соглашение о примирении с Титушко, Пшуком и Приходько, которые обвинялись в нападении на журналистов 18 мая. Соответствующее решение было принято на заседании суда. Подписание такого соглашения означает, что обвиняемые признают свою вину по обеим статьям Уголовного кодекса: 296 (хулиганство) и 171 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). "Это цивилизованное решение нецивилизованной ситуации", - отметила Сницарчук.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь