UA

Суд Генуи рассмотрит дело Маркова 14 августа - СМИ

13.08.2015, 15:44
Суд Генуи рассмотрит дело Маркова 14 августа - СМИ - Фото
Игорь Марков

Дело задержанного в Италии бывшего народного депутата-регионала Игоря Маркова рассмотрит в пятницу, 14 августа апелляционный суд Генуи. Об этом сообщают итальянские СМИ.

По сообщениям, Марков отказался от государственного адвоката в Италии и попросил предоставить доверенного защитника, обратившись за помощью в посольство России в Риме, передает украинская редакция Радио Свобода.

Суд должен решить, существуют ли предпосылки для содержания Маркова в тюрьме в ожидании решения итальянских властей о его экстрадиции. За исключением непредвиденных обстоятельств, почти очевидно, что задержанный останется в тюрьме, пишет издание La Repubblica.

В течение сорока дней Украина должна отправить в Геную необходимые документы, на основе которых Италия должна принять решение об экстрадиции Маркова.

Как отмечают местные аналитики, кроме юридической составляющей, дело может стать дипломатическим вызовом для правительства Маттео Ренци: с одной стороны, Украина требует экстрадиции Маркова, обвиняя его в беспорядках в Одессе в 2007 году, а с другой стороны, Россия поддерживает так называемый Комитет спасения Украины, членом которого является Игорь Марков.

При этом, как отмечает издание, задержанный Марков может настаивать на том, что его преследуют по политическим мотивам и в киевской тюрьме он может подвергнуться пыткам.

Напомним, шеф украинского бюро Интерпола Василий Неволя ранее сообщил, что экстрадицией задержанного в Италии Маркова будет заниматься Министерство юстиции.

Экс-нардепу инкриминируется подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 296 УК Украины, в связи с избиением активистов под Одесской ОГА в 2006 году. Он также добавил, что украинская сторона не располагает информацией о наличии у Маркова российского паспорта, хотя об этом сообщили ранее источники из Италии.

"У него есть дипломатический паспорт, который признан недействительным, и украинский паспорт", - уточнил Неволя.

Марков был задержан в итальянском городе Сан-Ремо в среду, 12 августа. Пророссийский экс-нардеп пересек итальянскую границу без визы и с аннулированным украинским дипломатическим паспортом. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости