UA

Суд избирает меру пресечения для экс-чиновника ГПУ Суса

27.07.2017, 22:29
Суд избирает меру пресечения для экс-чиновника ГПУ Суса - Фото
Дмитрий Сус (фото - скриншот видео)

Соломенский районный суд Киева избирает меру пресечения для экс-заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса, сообщается в сюжете ТСН.

В начале заседания судья удовлетворил ходатайство стороны защиты о запрете фото- и видеосъемки заседания, несмотря на протесты прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Журналисты при этом могут оставаться в зале заседания.

Прокуроры САП требуют вынести решение о 5 млн грн залога для Суса.

Экс-следователь ГПУ в начале заседания назвал дело против него "цирком", заявив, что "господин Сытник (глава НАБУ - ред.) что-то там хочет от него".

Сус был задержан 25 июля детектива НАБУ под руководством прокуроров САП в международном аэропорту Борисполь.

26 июля Сусу сообщили о подозрении. Он подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 и 4 статьи 191 - присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также предусмотренных статьей 366-1 - декларировании ложной информации.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости