UA

Суд избрал меру пресечения для главы Нафтогаза Евгения Бакулина

23.03.2014, 08:33
Суд избрал меру пресечения для главы Нафтогаза Евгения Бакулина - Фото
Евгений Бакулин (фото - dmitryfirtash.com)

Суд избрал меру пресечения для председателя правления НАК Нафтогаз Украины Евгения Бакулина по делу о хищении госсредств в особо крупных размерах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.

"От этих сумм постоянно вздрагиваешься… По ранее задержанному по подозрению в организации крупных хищений главе НАК Нафтогаз Бакулину: к утру (ввиду процессуальных сроков) закончился суд по санкции. Решение - арест или залог в... полтора миллиарда гривен", - написал министр.

Напомним, Бакулина задержали в рамках расследования коррупционных схем в газовой сфере 21 марта. По словам Авакова, только по трем расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы, сумма ущерба государству оценивается в сумму около 4 миллиардов долларов. "И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей... Цинизм и "простота" воровства в ряде схем просто вопиющи! Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры", - отмечал министр МВД.

Досье на Евгения Бакулина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости