Суд избрал меру пресечения для одесского сепаратиста Давидченко

19.03.2014, 17:29
Суд избрал меру пресечения для одесского сепаратиста Давидченко - Фото
Антон Давидченко (фото - vk.com/id6454692)

Он попал под следствие за призыв к расколу Украины - созданию из Одесской, Николаевской и Херсонской областей Новороссии

Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения для одного из организаторов пророссийских митингов в Одессе, координатора организации Народная альтернатива Антона Давидченко - содержание под стражей сроком на два месяца, сообщает Сегодня.

"Ему инкриминируют преступление, связанное с призывами к расколу Украины и разжиганию межнациональной розни",  - отметил соратник арестованного, коммунист и лидер общественной организации "Сопротивление" Ростислав Барда.

Вчера СБУ объявила подозрение Давидченко в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Ранее, 17 марта, правоохранители задержали Давидченко.

Напомним,16 марта координатор организации Народная альтернатива Давидченко во время митинга в Одессе, состоявшегося в поддержку референдума в Крыму и в Одессе, заявил, что 23 марта возле мэрии состоится многочисленный митинг. Он сказал, что намерен отстаивать интересы города и требовать образования территории Новороссия (объединения Одесской, Николаевской и Херсонской областей). Давидченко заявил: "Пока мы проводим мирные акции, но, если к нашим требованиям не прислушаются, будем применять другие методы".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации