UA

Суд изменил меру пресечения для задержанных в Днепропетровске

31.01.2014, 18:59
Суд изменил меру пресечения для задержанных в Днепропетровске - Фото
Фото: dp.vgorode.ua
В Днепропетровске суд изменил меру пресечения арестованным активистам местного Майдана на домашний арест и личное обязательство. Об этом сообщил народный депутат фракции УДАР Сергей Каплин, передает пресс-служба партии.

"Апелляционный суд Днепропетровской области сегодня рассмотрел 8 дел арестованных активистов местного Майдана. Всем смягчили меру пресечения: шести - на домашний арест,  а двум - на личное обязательство, поскольку они инвалиды II и III групп", - сказал Сергей Каплин.

Отметим, что юристы заявили о том, что на сегодня известно о 21 задержаном. По меньшей мере есть семь человек, которых в тот день даже не было в городе, а также те, кто не мог участвовать в штурме по состоянию здоровья. Юрист центра оказания правовой помощи Оксана Томчук рассказала, что среди задержанных есть люди, которые больны сахарным диабетом, ДЦП и астмой.

Напомним, 27 января Бабушкинский районный суд Днепропетровска присудил два месяца ареста 15-ти активистам, которых задержали у здания Днепропетровской ОГА ночью 26 января.

26 января в Днепропетровске на вече возле здания областной госадминистрации собралось несколько тысяч жителей города. Милиция пыталась перекрыть дорогу демонстрантам, направляющимся к зданию облгосадминистрации. Произошли столкновения митингующих с титушками.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости