UA

Суд Москвы оставил в силе решение о заочном аресте Яроша

02.04.2014, 10:56
Суд Москвы оставил в силе решение о заочном аресте Яроша - Фото
Дмитрий Ярош

Московский городской суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов лидера Правого сектора, гражданина Украины Дмитрия Яроша на его арест, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Суд счел решение суда первой инстанции законным и обоснованным и оставил в силе его", - говорится в постановлении судьи.

Напомним, 5 марта Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело в отношении Яроша по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации"). По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает к экстремистским действиям и террору на территории России.

Решение о заочном аресте Яроша 12 марта принял Басманный суд Москвы. Его адвокат подал на это решение апелляционную жалобу.

Напомним, в марте на съезде в Киеве было принято решение о преобразовании Правого сектора в политическую партию. 1 апреля Ярош был выдвинут кандидатом в президенты Украины на предстоящих 25 мая выборах и зарегистрирован ЦИК.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости