Суд начал рассмотрение иска Королевской против социологов

25.10.2012, 15:49
Суд начал рассмотрение иска Королевской против социологов - Фото
Наталья Королевская

Социологи говорят, что в истории еще не было "таких смешных вещей, чтобы политик подавал в суд на социологов, которые дали ему не тот рейтинг"

Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение иска партии Украина - вперед Натальи Королевской против социологических служб - Киевского международного института социологии и фонда Демократические инициативы.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава Деминициатив Ирина Бекешкина перед началом заседания отметила, что суд должен закрыть это дело. "В истории еще не было таких смешных вещей, чтобы политик подавал в суд на социологов, которые дали ему не тот рейтинг. Это смешно. Поэтому, я думаю, рациональнее всего, чтобы суд закрыл это дело", - сказала она.

По словам Бекешкиной, у соцслужб есть все анкеты, по которым проводились опросы общественного мнения.

Она добавила, что социологи могли пойти на мировое соглашение, если бы Королевская извинилась перед ними. "Я думаю, если она не извинится, то мы будем иск подавать, потому что если этого не сделать, то возникнет очень опасная ситуация. Все политики, которым не нравится их рейтинг, будут портить социологам кровь и подавать на них иск, потому что им не нравится их рейтинг ", - добавила она.

Напомним, партия Украина - вперед подала иск против Деминициатив и КМИС, социологические замеры которых свидетельствуют, что политсила Королевской не проходит в парламент. При этом соцопросы ряда других известных организаций также показывают, что Украина - вперед не достигает проходного барьера.

Архив рейтингов можно посмотреть здесь

Досье на Наталью Королевскую

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени