Суд начал видеоконференцию с Луценко

Суд начал видеоконференцию с Луценко - Фото
Юрий Луценко
11.02.2013, 14:50

Заключенный заявляет, что к участию в заседании не допускают народных депутатов

В Печерском районном суде Киева началось судебное заседание по жалобе Юрия Луценко. Экс-министр, который участвует в слушании в режиме видеоконференции, заявил, что новый Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) уже нарушается, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Суд проходит в режиме видеоконференции. Перед началом судебного заседания Луценко заявил, что пять народных депутатов, которые явились на судебное заседание в Менскую колонию, не пускают в зал заседания колонии. Экс-министр внутренних дел отметил, что тем самым нарушается статья 27 УПК. "Я требую обеспечить публичность и гласность процесса!" - подчеркнул он. В частности, по его словам, на заседании изъявили желание присутствовать народные депутаты Татьяна Слюз, Андрей Павловский, Геннадий Москаль, Андрей Парубий, Ирина Луценко.

Суд удовлетворил требование Луценко и объявил пятиминутный перерыв в заседании с тем, чтобы участие народных депутатов в Менской колонии было обеспечено, в соответствии с наличием мест в помещении.

Напомним, сегодня Печерский райсуд должен рассматривать жалобу экс-главы МВД на отказ Генпрокуратуры открыть уголовное производство против первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, бывшего следователя Сергея Войченко, судей Печерского суда и Апелляционного суда Киева.

В феврале 2012 года Печерский суд Киева приговорил бывшего министра к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего. В срок тюремного заключения Луценко суд постановил учесть его пребывание в СИЗО.

Досье на Юрия Луценко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...