Суд обязал дочь Кучмы заплатить $500 тыс. за услуги дизайнеров

20.11.2012, 13:16
Суд обязал дочь Кучмы заплатить $500 тыс. за услуги дизайнеров - Фото
Елена Пинчук

Окружной суд США по округу Колумбия удовлетворил иск американской компании Oehme van Sweden против Елены Пинчук

Суд в США постановил, что Елена Пинчук должна выплатить сумму размером более $500 тыс. компании, предоставляющей услуги в области ландшафтного дизайна, которая с 2004 по 2008 год. работала над особняком семьи Пинчук в пригороде Киева - Конча-Заспе. Об этом сообщает KyivPost.

Сообщается, что американская компания Oehme van Sweden обвинила Пинчук и кипрскую фирму Maypaul Trading and Services в том, что они не оплатили услуги за ландшафтный дизайн. Дизайнеры проводили работы в огромном поместье, где, по мнению истца, проживает семейство Пинчуков.

Истец утверждает: Пинчук и Maypaul несут ответственность за предполагаемый долг в $486,985 и юридические услуги, стоимость которых в настоящее время составляет более $500 тыс.

6 ноября окружной суд США по округу Колумбия удовлетворил иск Oehme van Sweden, а также постановил, что Пинчук и Maypaul несут ответственность за долг.

С учетом уже выплаченной суммы размером более чем $600 тыс. за услуги ландшафтного дизайна в особняке за пределами Киева, работа обойдется семье Пинчуков и Maypaul более чем в $1 млн.

Напомним, семья Елены Пинчук, дочери экс-президента Леонида Кучмы, и бизнесмена-миллиардера Виктора Пинчука является одной из самых богатых и влиятельных семей в Украине. Журнал Фокус оценил активы Виктора Пинчука в своем рейтинге за 2012 год в $1,8 млрд.

Досье на Елену Пинчук

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени