UA

Суд обязал Генпрокуратуру прекратить розыск Злочевского

27.09.2016, 22:59
Суд обязал Генпрокуратуру прекратить розыск Злочевского - Фото
37f45f475840a127b114a31f8d00752f.jpg

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины принять решение о прекращении розыска экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского. Об этом говорится в постановлении судьи Светланы Шапутько от 13 сентября, передает Укринформ.

"Установить разумный срок для принятия следователем и/или следователями следственной группы в уголовном производстве законного и беспристрастного решения о прекращении розыска, с учетом выводов, изложенных в мотивировочной части этого постановления", - говорится в документе.

Кроме того, суд постановил установить разумный срок для принятия следователем в уголовном производстве законного и беспристрастного решения по восстановлению досудебного расследования.

Ранее Печерский суд арестовал 20 скважин газодобывающей компании Эско-Пивнич, подконтрольной экс министру экологии.

ГПУ проводит расследование о присвоении денежных средств должностными лицами Укргаздобычи в течение 2010-2014 годов при выполнении договоров о совместной деятельности. По этому делу подозревают в уклонении от уплаты налогов должностных лиц компаний из группы Burisma, которая принадлежит Злочевскому.

Генпрокуратура объявила в розыск экс-министра экологии Злочевский 16 января 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости