UA

Суд оправдал "главу Верховного суда ДНР"

29.06.2017, 17:29
Суд оправдал
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Прокуратура Донецкой области категорически не согласна с решением Селидовского городского суда, который оправдал одного гражданина Российской Федерации Эдуарда Якубовского, которого боевики называют "главой Верховного суда ДНР". Об этом сообщает пресс-служба Донецкой прокуратуры.

Следователями следственного управления прокуратуры Донецкой области собрано достаточно доказательств вины Якубовского в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК (Создание или участие в террористической группе или террористической организации).

"Установлено, что гражданин Якубовский, 1959 года рождения, уроженец Москвы, в сентябре 2014 года, после захвата Донецка боевиками ДНР и понимая противоправный характер своих действий, занял должность так называемого председателя Верховного суда ДНР", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что из-за того, что Якубовский находится на временно оккупированной боевиками территории против него проводилось специальное досудебное расследование.

"В настоящее время прокуратура Донецкой области готовит апелляционную жалобу в суд высшей инстанции с требованием осудить обвиняемого к реальному сроку наказания. Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет", - подчеркнули в пресс-службе.

В тексте приговора Селидовского горсуда от 12 июня 2017 года отмечается, что совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК признать (Якубовского, - ред) невиновным и оправдать в связи с недоказанностью, стороной обвинения в совершении уголовного преступления, в котором он обвиняется.

"Приговор может быть обжалован в Апелляционном суде Донецкой области в течение тридцати дней", - говорится в тексте приговора.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Суд приговорил боевика из Донбасса к 12 годам за попытку диверсии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости