Суд оправдал мэра Дебальцево, выступавшего за создание ДНР

11.01.2016, 21:01
Суд оправдал мэра Дебальцево, выступавшего за создание ДНР - Фото
Фото: vlada.io

Согласно решению Константиновского горсуда от 22 декабря 2015 года, в действиях Владимира Проценко отсутствует состав криминального правонарушения

Константиновский городской суд признал невиновным мэра Дебальцево Владимира Проценко, обвиняемого в организации незаконного референдума о создании террористической организации ДНР 11 мая 2014 года. Об этом сообщает издание Четвертая власть.

Согласно решению суда от 22 декабря 2015 года, в действиях Проценко отсутствует состав криминального правонарушения.

Проценко обвинялся в том, что 5 мая 2014 года, будучи мэром Дебальцево и председательствуя на внеочередной сессии Дебальцевского горсовета, вынес на рассмотрение вопрос о выделении помещений для проведения в городе так называемого референдума о предоставлении статуса государственной независимости самопровозглашенной ДНР.

Обвиняемый свою вину не признал, и пояснил, что в тот день, утром, возле здания исполкома собралось около 400 граждан, которые не пропускали работников на работу, требовали проведения сессии, угрожая захватом исполкома и других админзданий, о чем он сообщил в обладминистрацию и СБУ.  В итоге суд согласился с показаниями Проценко и признал его невиновным.

Напомним, 23 января 2015 года, глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании Проценко, уточнив при этом, что Проценко организовывал проведение референдума о создании ДНР и  принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих