Суд оправдал тещу Колесниченко, напоившую коллегу нашатырем,- СМИ

Суд оправдал тещу Колесниченко, напоившую коллегу нашатырем,- СМИ - Фото
Вадим Колесниченко
10.04.2013, 19:59

Теща заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Вадима Колесниченко признана судом невиновной, сообщают СМИ

Звенигородский районный суд оправдал тещу депутата-регионала Вадима Колесниченко Валентину Македон, которая в 2007 году напоила нашатырным спиртом свою подчиненную в Жашковском детском саду.

Об этом сообщает журналистка телеканала ТВі Татьяна Шустрова, занимавшаяся расследованием "нашатырного дела".

Пострадавшая Галина Хрущ получила ожоги II степени ротовой полости, горла и желудка, однако, по решению суда, ей не полагается возмещение материального ущерба.

Журналистка отмечает, что "дело умышленно затягивали" - судебная тяжба длилась шесть лет.

Сначала, по ее словам, суды принимали решение в пользу потерпевшей. "Но с приходом Партии регионов к власти суды различных инстанций и юрисдикций начали оправдывать тещу Вадима Колесниченко", - пишет журналистка.

В 2012 году Апелляционный суд Черкасской области передал дело на повторное рассмотрение в Звенигородку. "Сегодня стало известно - теща народного депутата, заместителя председателя парламентского комитета по вопросам правосудия Вадима Колесниченко, невиновна!" - сообщает Шустрова.

"Знак оклику" в течение года следил за этой историей. У нас есть все основания считать, что судья Татьяна Гончаренко могла подвергнуться давлению со стороны влиятельного родственника Валентины Македон и именно поэтому объявила выгодный для этой семьи приговор", - резюмирует журналистка.

Как сообщалось, в 2009 году в городе Жашков Черкасской области Валентина Македон, мать жены Колесниченко Лилии Македон, во время ссоры скрутила воспитательницу местного детского сада Галину Хрущ и влила ей в горло нашатырный спирт. Ссора произошла после того, как воспитательница обвинила дочку Македон (методистку детсада) в том, что она не справляется со своими обязанностями.

Четыре судебных инстанции признали тещу политика виновной. Однако после прихода к власти регионалов суд начал принимать сторону обвиненной. Так, подсудимая получила исключительную привилегию - сама определила, в каком городе областной суд будет проводить слушание по ее делу.

Досье на Вадима Колесниченко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...