Суд оставил Хорошковского в избирательной гонке

30.09.2014, 17:05
Суд оставил Хорошковского в избирательной гонке - Фото
Валерий Хорошковский

Киевский Апелляционный админсуд не счел интервью экс-вице-премьера Валерия Хорошковского достаточными доказательствами его отсутствия в Украине

Один из активных соратников Януковича, участник посадки Юлии Тимошенко, экс-глава СБУ сумел стать кандидатом в депутаты на досрочных выборах в Верховную Раду.

Киевский Апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска кандидатов в народные депутаты Сергея Лещенко, Мустафы Найема и Светланы Залищук к Центральной избирательной комиссии с требованием отменить решение ЦИК о регистрации Валерия Хорошковского в списке партии Сильная Украина. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Представитель кандидата в народные депутаты Светланы Залищук Татьяна Козаченко, обосновывая иск, обратила внимание на то, что последние два года Хорошковский не проживал на территории Украины, о чем сам Хорошковский сообщал в своих интервью.

Представитель ЦИК Светлана Чернюк подтвердила информацию истцов о том, что Хорошковский, в соответствии с документами Госпогранслужбы, выехал из Украины 28 декабря 2012 года и вернулся 21 сентября 2014 года. В то же время, в ЦИК были поданы документы о том, что Хорошковский в это время был в командировке и на лечении.

Представитель третьего лица Ярослав Порохняк подтвердил, что Хорошковский был направлен в командировку "Київською правничою компанією" с целью установления контактов, в частности, в странах ЕС и Швейцарской конфедерации. Кроме того, по его словам, с 15 марта по 18 сентября 2014 года Хорошковский находился на лечении. Порохняк не указал, с какими именно организациями должен был налаживать контакты Хорошковский. Отвечая на вопрос истца Мустафы Найема, получал ли Хорошковский суточные во время своей командировки, Порохняк отметил, что, по его информации, нет.

Суд отказал в удовлетворении иска, поскольку интервью Хорошковского, в которых он рассказывал, что отсутствовал в Украине, не могут быть достаточными доказательствами его отсутствия в Украине, а других доказательств не предоставлено. Также суд принял во внимание информацию о командировке Хорошковского и его выезде на лечение. Данное решение может быть обжаловано в Высшем административном суде в течение двух дней.

Адвокат Татьяна Козаченко сообщила, что истцы намерены подавать апелляцию на данное решение суда.

Досрочные выборы в парламент назначены на 26 октября и пройдут по смешанной системе. Хорошковский баллотируется по списку партии Сильная Украина - экс-председатель СБУ включен в первую пятерку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам