UA

Суд оставил "Топаза" под стражей до середины июня

14.04.2015, 18:50
Суд оставил
Игнат Кромской ("Топаз"). Фото - kh.vgorode.ua

Киевский райсуд Харькова продлил на 60 суток, до 14 июня, арест активиста Антимайдана Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз". Об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Суд учел ходатайство прокуратуры и продлил арест Кромского на 60 суток. Назначенное на сегодня, 14 апреля, предварительное судебное заседание по делу Кромского перенесено на 22 апреля из-за неявки потерпевших", - отметила Дубовик.

Напомним, первый раз "Топаза" задержали 28 марта 2014 года, ему вменяли организацию и участие в массовых беспорядках с применением опасных предметов. 

29 марта Фемида избрала ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением браслета. 7 апреля Кромской, срезав браслет, сбежал. Позже милиция объявила его в розыск.

В апреле его задержали сотрудники СБУ, однако 12 сентября Киевский райсуд изменил меру пресечения для "Топаза" на личное обязательство.

В октябре стало известно, что Киевский районный суд Харькова повторно направил обвинительный акт в отношении Кромского.

17 декабря стало известно, что "Топаза" задержали при попытке пересечения украинской границы. 18 декабря Киевский райсуд отправил его на 60 суток в СИЗО.

В отношении "Топаза" возобновили уголовные производства, которые приостанавливались ранее. Так, его подозревают по трем статьям - ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и по ч. 2 ст. 294 (Активное участие в массовых беспорядках).

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости