Суд оставил в силе решение о сумме залога для Лавриновича

11.08.2015, 18:52
Суд оставил в силе решение о сумме залога для Лавриновича - Фото
Александр Лавринович

Коллегия судей Апелляционного суда Киева отклонила апелляцию Генеральной прокуратуры об увеличении размера залога до более чем 8 млн грн

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,2 млн грн для бывшего министра юстиции Александра Лавриновича.

Таким образом, коллегия судей отклонила апелляции Генеральной прокуратуры и защиты Лавриновича, передает украинская редакция Радио Свобода.

Прокуратура в своей апелляции просила арестовать подозреваемого и увеличить залог до более чем 8 млн грн, а адвокаты Лавриновича - отменить меру пресечения в части содержания под стражей.

В конце июля суд назначил Лавриновичу залог в размере 1,2 млн грн, впоследствии он внес залог. Также 22 июля Печерский райсуд Киева наложил арест на 3 машины и дом Лавриновича.

В июле в Генпрокуратуре сообщили, что Лавриновича подозревают в растрате путем злоупотребления служебным положением государственных средств на сумму более 8,5 млн грн.

По данным следствия, эти средства были незаконно и безосновательно потрачены на "привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом при осуществлении расследования и судебного рассмотрения дела Юлии Тимошенко".

В мае 2014 года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в отношении бывших министров юстиции Александра Лавриновича и Елены Лукаш по факту растраты бюджетных средств в размере более 8,6 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?