Суд оставил в СИЗО священника УПЦ МП, подозреваемого в терроризме

06.06.2014, 22:15
Суд оставил в СИЗО священника УПЦ МП, подозреваемого в терроризме - Фото
Владимир Марецкий (фото - segodnya.ua)

Апелляционная инстанция оставила в силе решение по делу о захвате бюллетеней в Новоайдаре группой боевиков с участием священнослужителя

Апелляционный суд Харьковской области оставил под арестом в СИЗО священника Украинской православной церкви Московского патриархата, активиста так называемого "Донского казачества" Владимира Марецкого. Об этом со ссылкой на адвоката священнослужителя Александра Шадрина на своей странице ВКонтакте сообщили активисты Евромайдана.

Напомним, 2 июня суд арестовал Марецкого по подозрению в терроризме. По данным прокуратуры, Марецкий подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УК (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Мера пресечения избрана сроком на два месяца, которые подозреваемый проведет в следственном изоляторе.

Как сообщалось, в Новоайдарском районе Луганской области правоохранители в ходе антитеррористической операции убили двоих и задержали 13 террористов, захвативших избирательные бюллетени 25 мая. По номерам изъятого у задержанных оружия было установлено, что оно ранее принадлежало воинской части, которая была расформирована российскими военными на территории Крыма. Среди задержанных - настоятель храма Украинской православной церкви Московского патриархата Владимир Марецкий и сотрудник самопровозглашенной прокуратуры Джанкоя (Крым) Борис Саклаков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами