Суд не позволил Луценко на время заседания выйти из клетки

02.04.2013, 11:07
Суд не позволил Луценко на время заседания выйти из клетки - Фото
Юрий Луценко. Фото с официального сайта Народной Самообороны

На сегодняшнем заседании Высшего специализированного суда по делу Юрия Луценко защита экс-министра ходатайствует о том, чтобы его выпустили из стеклянной клетки, для того, чтобы обеспечить ему полное право общаться со своей защитой, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Обеспечьте ему (Луценко, - ред.) возможность общения с защитой, передачу документов и возможности советовать защите своему клиенту, так как он не слышит на одно ухо", - сказала жена защитник экс-министра Ирина Луценко.

В свою очередь сам Юрий Луценко ответил, что даже маньяка Брейвика во время заседания суда выпустили из клетки и посадили рядом с его адвокатами. "Когда маньяка Брейвика судили, с него сняли наручники и посадили за круглый стол рядом со своей защитой. Я не Брейвик, я не убивал десятки людей. Я настаиваю на том, что я здесь не имею возможности из-за проблем со слухом полноценно принимать участие в заседании", - сказал Луценко.

После совещания на месте коллегия судей вынесла решение не удовлетворять просьбу защиты. "Мы не можем фактически выпустить Луценко из-под защиты. Законом не предусмотрено такой возможности", - отметил судья Сергей Слинько.

Также защита ходатайствовала допустить в зал заседаний всех прибывших на судебное заседание представителей СМИ. Однако суд также не удовлетворил это ходатайство и журналисты следят за процессом в конференц-зале в режиме видеоконференции.

Также во время заседания Луценко объявил протест судье Высшего специализированного суда Украины Татьяне Широян, которая назначила слушание кассационной жалобы по его делу через семь месяцев, а не в тридцатидневный срок, как того требует закон.

Напомним, сегодня экс-министра внутренних дел Юрия Луценко доставили из Менской колонии в Киев на заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Защита надеется, что суд выпустит Луценко на свободу.

Досье на Юрия Луценко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина