Суд не позволил Луценко на время заседания выйти из клетки

Суд не позволил Луценко на время заседания выйти из клетки - Фото
Юрий Луценко. Фото с официального сайта Народной Самообороны
02.04.2013, 11:07

Адвокаты экс-главы МВД просили выпустить подзащитного из стеклянной клетки, чтобы он сел поближе к участникам процесса - Луценко не слышит на одно ухо

На сегодняшнем заседании Высшего специализированного суда по делу Юрия Луценко защита экс-министра ходатайствует о том, чтобы его выпустили из стеклянной клетки, для того, чтобы обеспечить ему полное право общаться со своей защитой, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Обеспечьте ему (Луценко, - ред.) возможность общения с защитой, передачу документов и возможности советовать защите своему клиенту, так как он не слышит на одно ухо", - сказала жена защитник экс-министра Ирина Луценко.

В свою очередь сам Юрий Луценко ответил, что даже маньяка Брейвика во время заседания суда выпустили из клетки и посадили рядом с его адвокатами. "Когда маньяка Брейвика судили, с него сняли наручники и посадили за круглый стол рядом со своей защитой. Я не Брейвик, я не убивал десятки людей. Я настаиваю на том, что я здесь не имею возможности из-за проблем со слухом полноценно принимать участие в заседании", - сказал Луценко.

После совещания на месте коллегия судей вынесла решение не удовлетворять просьбу защиты. "Мы не можем фактически выпустить Луценко из-под защиты. Законом не предусмотрено такой возможности", - отметил судья Сергей Слинько.

Также защита ходатайствовала допустить в зал заседаний всех прибывших на судебное заседание представителей СМИ. Однако суд также не удовлетворил это ходатайство и журналисты следят за процессом в конференц-зале в режиме видеоконференции.

Также во время заседания Луценко объявил протест судье Высшего специализированного суда Украины Татьяне Широян, которая назначила слушание кассационной жалобы по его делу через семь месяцев, а не в тридцатидневный срок, как того требует закон.

Напомним, сегодня экс-министра внутренних дел Юрия Луценко доставили из Менской колонии в Киев на заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Защита надеется, что суд выпустит Луценко на свободу.

Досье на Юрия Луценко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...