Суд в Харькове отклонил апелляцию Авакова

23.04.2012, 22:12
Суд в Харькове отклонил апелляцию Авакова - Фото
Арсен Аваков

Апелляционный суд Харьковской области подтвердил законность возбуждения уголовного дела против экс-губернатора

Апелляционный суд Харьковской области подтвердил законность возбуждения уголовного дела против бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова. Об этом сообщил адвокат Авакова Юрий Вишневецкий.

Как сообщает УНИАН, по мнению адвоката, суд формально подошел к рассмотрению доказательств защиты и не дал надлежащей оценки данным, которые свидетельствуют о незаконности решений прокуратуры Харьковской области и Червонозаводского райсуда Харькова.

Вишневецкий отметил, что материалы дела указывают на отсутствие у прокуратуры на момент возбуждения уголовного дела достаточных данных, которые свидетельствовали бы о наличии признаков преступления в действиях Авакова.

"Суд первой инстанции это во внимание не принял. Апелляционный суд не принял во внимание то, что решение Червонозаводского суда было принято на основании копий документов, хотя Уголовный процессуальный кодекс предусматривает предоставление оригиналов. Оригиналов не было вообще, прокуратура предоставила сначала один пакет документов, потом другой, поэтому возникает вопрос, были ли все документы вообще поданы", - сказал Вишневецкий.

По словам адвоката, решение Апелляционного суда Харьковской области окончательное и обжалованию не подлежит. Однако, по словам Вишневецкого, если появятся новые доказательства по делу, защита Авакова не лишена права обращаться с новыми жалобами на решение Червонозаводского районного суда Харькова и прокуратуры Харьковской области.

Напомним, 12 апреля суд Рима принял решение об освобождении Арсена Авакова из-под стражи. В Генпрокуратуре заявили, что мерой пресечения до рассмотрения вопроса об экстрадиции подсудимого избран домашний арест. Сам Аваков и его адвокаты опровергли такую информацию, заявив, что суд не ограничивал его перемещение. Экс-губернатор также сообщил, что является гражданином Украины и собирается баллотироваться в парламент.

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо