UA

Суд отобрал у частников акваторию Бугского лимана

29.10.2015, 17:48
Суд отобрал у частников акваторию Бугского лимана - Фото
91a00d16a37aebb17c5f0b9f2c6b6b91.jpg

По апелляционной жалобе заместителя прокурора Николаевской области Одесский апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение Николаевского городского совета о предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства по отводу одному из предприятий в аренду земельного участка площадью 79 га стоимостью 219 млн грн, который фактически является донной поверхностью Бугского лимана.

Как сообщает прокуратура Николаевской области, основанием для обращения прокурора в суд с этим иском стало принятие городским советом с превышением полномочий решения о предоставлении разрешения на составление проекта землеустройства по отводу в аренду донной поверхности Бугского лимана, который относится к водному объекту общегосударственного значения.

Николаевским административным судом было отказано в удовлетворении иска прокурора.

Указанное решение заместителем прокурора области было обжаловано в суде апелляционной инстанции, который отменил постановление суда первой инстанции и принял новое решение, удовлетворив требования прокурора в полном объеме.

Напомним, в июне этого года сообщалось, что прокуратура Николаева обратилась в суд с иском о признании противоправным и отмене решения Николаевского горсовета, которым был утвержден проект землеустройства и передан в аренду ООО Морской специализированный порт Ника-Тера. По данным СМИ, предприятие подконтрольно украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости