Суд отпустил бойцов батальона "Айдар" под залог

05.10.2014, 10:25
Суд отпустил бойцов батальона
b1f6603044103fc6b74b210b9796159e.jpg

Судья установил залог в размере 20 минимальных зарплат, или 24 тыс грн. Бойцы были отпущены прямо в зале суда

Сегодня в 03:00 ночи в Печерском суде Киева состоялось заседание о продлении содержания под стражей бойца батальона "Айдар" Валерия Гаврилова. Ему, а также его соратнику по батальону - Андрею Ревуцкому - инкриминируют похищение человека.

В свою очередь, подозреваемые говорят, что просто выполняли приказ командования и задержали так называемого "заместителя министра здравоохранения ЛНР" Павла Малыша, передает Hromadske.tv.

Уполномоченному по особо важным делам Военной прокуратуры не хватило аргументов в пользу содержания бойцов под стражей. Их обоих отпустили прямо в зале суда.

При этом Ревуцкому и Гаврилову был назначен денежный залог. Судья установил залог в размере 20 минимальных зарплат, или 24 тыс грн.

Напомним, 4 октября милиция задержала двух бойцов батальона Айдар Валерия Гаврилова и Андрея Ревуцкого, которые перевозили для передачи правоохранителям Павла Малыша, бывшего "заместителя министра здравоохранения" террористической организации ЛНР. 

Задержание айдаровцев на своей странице в Facebook прокомментировал луганский журналист Сергей Иванов, в прошлом сотрудник прокуратуры.  Он считает необходимым задержание Малыша, а Гаврилова и Ревуцкого - невиновными. В задержании айдаровцев есть коррупционный мотив сотрудников МВД, считает Иванов. 

"Карьерой (Павел Малыш - ред.) обязан Григорию Ильяшову, руководителю Службы внешней разведки эпохи Януковича, мужу небезызвестной Елены Лукаш, и Александру Ефремову. ", - отметил журналист. 

Отметим также, что 4 октября Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины, и дал разрешение на задержаниекомандира роты специального назначения "Беркут" Дмитрия Садовника. Его подозревают в причастности к расстрелу участников акций протеста на улице Институтской в Киеве 20 февраля. Розыск подозреваемого Генеральной прокуратурой поручен Службе безопасности Украины с привлечением подразделений МВД Украины. 19 сентября судья Печерского районного суда отпустил Садовника под домашний арест без залога, а 3 октября он сбежал из-под домашнего ареста.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы