Суд перенес заседание по делу Щербаня и обязал привезти Тимошенко

Суд перенес заседание по делу Щербаня и обязал привезти Тимошенко - Фото
Юлия Тимошенко
07.02.2013, 14:43

Экс-премьер потребовала лично присутствовать на всех заседаниях и допросах свидетелей

Заседание суда в рамках следственных действий по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня перенесено на13 февраля в связи с ходатайством Юлии Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, суд также обязал доставить Тимошенко по месту проведения заседания в Апелляционный суд Киева. Решение суда огласила судья Печерского райсуда Царевич.

В начале заседания судья зачитала заявление Тимошенко, в котором говорится, что она против проведения заседания дистанционно, в режиме видеоконференции, и против допроса свидетелей в ее отсутствие.

"Поскольку я получила сообщение о проведении судебного заседания 6 февраля, а по нормам нового КПК Украины я должна была его получить за три дня до заседания, прошу перенести его на 2-3 недели…Также я требую лично присутствовать на всех заседаниях по делу и на допросах так называемых свидетелей", - сказано в ходатайстве Тимошенко.

В свою очередь представители прокуратуры не стали возражать против переноса заседания.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что целиком и полностью поддерживает ходатайство Тимошенко. Что касается допроса свидетеля по делу Щербаня, то, по словам адвоката, он несет личностный характер и задавать вопросы свидетелю только Тимошенко.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...