Суд по делу о слежке продолжился без Луценко

Суд по делу о слежке продолжился без Луценко - Фото
b0c8875483e93176acfcee7d96c6a1de.jpg
05.04.2013, 10:28

Судья сообщил, что продолжать суд без Луценко попросил сам экс-министр

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжил рассмотрение кассационной жалобы на второй приговор Юрию Луценко в отсутствие экс-министра внутренних дел.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, судья Валерий Швец сообщил, что в суд поступило заявление от Луценко. "Осужденный Луценко заявил вчера ходатайство и подтвердил его в письменной форме. Он просит продолжать рассмотрение кассации без его участия", - сказал судья.

Защитники экс-министра согласились с продолжением рассмотрения дела в отсутствие Луценко.

Сегодня на заседании планируется выступление представителя гособвинения, после чего должно быть объявлено решение ВССУ.

Напомним, кассация рассматривается на второй приговор Луценко, по которому он осужден на два года ограничения свободы за служебную халатность при расследовании уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Вчера Луценко попросил суд не доставлять его на это заседание, сославшись на плохое самочувствие. Он отметил, что ежедневные заседания для него утомительны, поскольку каждое утро его доставляют в Киев из Менской колонии.

Фактически решение по этой кассации является формальным, поскольку этот приговор, согласно украинским законам, поглощен более строгим наказанием в виде четырех лет лишения свободы, которые Луценко отбывает в тюрьме. Однако решение ВССУ откроет путь для защиты Луценко при обращении в Европейский суд по правам человека, так как ВССУ - последняя судебная инстанция в Украине по делам экс-министра.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...