Суд по делу Пилипишина перенесли на 18 апреля

Суд по делу Пилипишина перенесли на 18 апреля - Фото
Виктор Пилипишин
26.03.2013, 12:41

Свидетель обвинения не явился в суд для дачи показаний

Судебное заседание по делу экс-главы Шевченковской райгосадминистрации Виктора Пилипишина, которого обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома и здания вечерней школы, перенесено на 18 апреля из-за неявки свидетеля. Об этом сообщил представитель гособвинения Сергей Здрак после заседания суда.

"Судебное заседание было перенесено в связи с неявкой свидетеля. Явка судом была указана как обязательная для полноты судебного следствия. Следующее судебное заседание назначено на 18 апреля", - сообщил Здрак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как объяснил представитель прокуратуры, сегодня должен был дать показания свидетель обвинения, который был допрошен на досудебном следствии.

По словам Здрака, сам Пилипишин присутствовал на судебном заседании. Также прокурор сообщил, что Пилипишин будет свидетельствовать после допроса всех свидетелей. "Это его право давать показания. Относительно его позиции, он это сделает после допроса всех свидетелей. Остался один свидетель", - сказал он.

Напомним, экс-главу Шевченковской РГА Пилипишина обвиняют в незаконной передаче в собственность частной структуре жилого 4-этажного дома по заниженной цене 240 тыс.грн., а также передаче в собственность той же частной структуре здания вечерней школы по цене 274 тыс.грн., несмотря на законодательный запрет отчуждения учебных учреждений. Сторона обвинения утверждает, что общине Киева было нанесено 15 млн.грн. убытков. За злоупотребление служебным положением Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет.

Досье на Виктора Пилипишина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...