Суд по делу Пилипишина перенесли на месяц

Суд по делу Пилипишина перенесли на месяц - Фото
Виктор Пилипишин
25.02.2013, 12:06

Свидетели сегодня заявили, что действиями Пилипишина бюджету Киева не был нанесен ущерб

В заседании суда по делу экс-главы Шевченковской райадминистрации Киева Виктора Пилипишина объявлен перерыв до 26 марта из-за неявки свидетелей обвинения.

Сегодня на заседании суда давали показания два свидетеля защиты, которые проводили ревизионную и аудиторскую проверку деятельности Пилипишина на посту главы райадминистрации. Свидетели заявили, что действиями Пилипишина бюджету Киева не был нанесен ущерб.

Сам Пилипишин присутствовал на суде и был готов давать показания, однако, потом передумал. Он заявил, что даст показания после допроса всех свидетелей. Он также отказался комментировать журналистам рассмотрение дела, а также слухи о его назначении главой райадминистрации.

Поскольку свидетель со стороны гособвинения не явился на заседание, судья Голосеевского суда Николай Дидык объявил перерыв на неопределенный срок.

Во время заседания перед зданием суда проводили митинг около 20 сторонников ВО Свобода после судебного заседания они перегородили дорогу, не дав возможности проехать автомобилю Пилипишина. Активисты требовали, чтобы он вышел к общественности и журналистам и ответил на все интересующие вопросы, однако, Пилипишин так и не вышел из машины.

Напомним, Пилипишина обвиняют в злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины). В частности, Пилипишина обвиняют в незаконной передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы, в результате чего нанесен ущерб киевской общине на сумму свыше 15 млн.грн.

В апреле 2011 года прокуратура Киева объединила два уголовных дела по обвинению Виктора Пилипишина в одно производство, а в сентябре 2011г. передала это дело в Голосеевский суд.

В начале февраля 2013 сообщалось, что Пилипишина планируют назначить председателем одной из киевских райадминистраций.

Досье на Виктора Пилипишина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...