UA

Суд по Корбану отказал в ходатайстве об отводе судей

13.01.2016, 14:36
Суд по Корбану отказал в ходатайстве об отводе судей - Фото
Фото: facebook.com/ukrop.ukraine

Суд по делу Геннадия Корбана отказал в ходатайстве об отводе судей. Как передает корреспондент ЛІГА.net, такое решение обнародовал судья Денис Масенко. 

Защита Корбана поясняла необходимость отвода тем, что коллегия судей в составе Масенко, Лошевича и Глиняного избрана автоматической системой в нерабочее время. Фамилия сотрудника суда, осуществлявшего распределение совпадает с фамилией одного из избранных судей Лошевича. 

Также адвокаты напомнили о том, что сын судьи Глиняного работает в прокуратуре и задействован в производстве. По словам адвокатов, это может свидетельствовать о необъективности и предвзятости судей. 

Представители прокуратуры назвали ходатайства защиты безосновательными. 

Судья Масенко сообщил, что проведенная экспертиза не выявила вмешательства в автоматическую систему распределения дел. 

Напомним, 24 декабря Корбана повторно задержали в Днепропетровске. Около 07:00 утра 25 декабря его привезли в госпиталь СБУ в Киеве, а около 9 утра перевезли в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы. Днем ранее, 23 декабря, Печерский районный суд Киева также рассматривал вопрос о мере пресечения для Корбана, однако из-за его отсутствия слушания были перенесены на 29 декабря.

28 декабря суд удовлетворил иск ГПУ относительно меры пресечения для Корбана, ему избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца.

Читайте также: ГПУ обнародовала аудиозаписи разговоров в делах Корбана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости