Суд позволил правительству не жаловаться в Cтокгольм на Газпром

03.10.2013, 18:41
Суд позволил правительству не жаловаться в Cтокгольм на Газпром - Фото
Офис Нефтегаза в Киеве

Киевский апелляционный суд отказался заставить Кабинет министров обращаться в Стокгольмский арбитраж, чтобы пересмотреть невыгодный для Украины контракт с Газпромом, об этом сообщил юрист Станислав Батрин, передает УНН

По словам Батрина, суд отказал в истребовании необходимых документов, не разрешил допрашивать свидетелей, а затем вынес решение, защищающее правительство.

Юрист отметил, что представитель Минэнерго и Нафтогаза так и не появились на заседании суда, а уполномоченный правительства не предоставил доказательств деятельности по пересмотру контрактов Нефтегаза и Газпрома, заключенных в 2009 году.

Юрист рассказал, что в своем выступлении представитель правительства пояснил свое невмешательство в пересмотр контракта, тем что Нефтегаз является самостоятельным субъектом хозяйствования. К тому же представителю кабмина  неизвестно о каких-либо переговорах о переговорах действующего правительства с российской стороной по пересмотру контракта,  

Решение суда будет оспорено в Высшем административном суде, сообщил Батрин.

Напомним, что украинская власть обвинила экс-премьера Юлию Тимошенко в злоупотреблении служебным положением при заключении газового контракта между НАК Нефтегаз и АО Газпром. По мнению украинских властей,  газовый контракт принес стране многомиллиардные убытки. Согласно контракту с Газпромом,  правительство и Нефтегаз  могли инициировать пересмотр соглашения с российской стороной, но им не воспользовались.


Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова