Суд принимает решение, лишать ли Власенко депутатского мандата

Суд принимает решение, лишать ли Власенко депутатского мандата - Фото
41db3c439569363a6fe41a5e81fcc720.jpg
06.03.2013, 12:19

На стадии судебных прений представитель Рыбака попросил суд удовлетворить иск в полном объеме, представитель Власенко - отклонить

Коллегия судей Высшего административного суда удалилась в совещательную комнату для принятия решения по иску председателя Верховной Рады Владимира Рыбака о лишении Сергея Власенко депутатского мандата.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на стадии судебных прений представитель Рыбака Петр Веселовский попросил суд удовлетворить иск в полном объеме, представитель Власенко Арсений Яценюк - отклонить. "Вы неприкосновенны. Неприкосновенность судей могут снять только народные депутаты. Депутаты будут защищать независимый, честный справедливый суд и каждого судью, который выносит решения по закону и по конституции. Поэтому, ваша честь, мы просим вас вынести законное решение", - сказал Яценюк.

Напомним, спикер Рыбак попросил Высший спецсуд лишить Власенко мандата с подачи регламентного комитета парламента. В регламентном комитете считают, что Власенко должен быть лишен мандата как совместитель - он работает депутатом и выполнят функции адвоката. Оппозиция заявляет, что комитет сфальсифицировал решение. Сам же Власенко опасается, что в случае лишения его депутатского мандата, его могут арестовать.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...