UA

Суд приобщил к делу экспертизу видео похищения Савченко

14.01.2016, 13:56
Суд приобщил к делу экспертизу видео похищения Савченко - Фото
Фото: zona.media

Донецкий суд РФ приобщил к делу экспертизу видео похищения украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщает издание "МедиаЗона".

В частности, сообщается, что был допрошен эксперт Эдуард Козлов, проводивший экспертизу виеофайлов, на которых зафиксировано похищение Надежды Савченко боевиками. Эксперт подтвердил, что файлы были записаны поочередно, однако уточнил, что 10 из записанных файлов были удалены.

Установлено также, что большинство файлов были скопированы с камеры 20 июня 2014 года в 20 и 21 часов, четыре файла в 22, и еще один - в 23 часа того же дня.
Отметим, адвокаты настаивают на том, что Савченко не могла корректировать огонь артиллерии, когда погибли российские журналисты, потому что на тот момент была уже похищена.

Напомним, защита Надежды Савченко, которую незаконно удерживают на территории России, представила в Донецком городском суде Ростовской области доказательства того, что их подзащитная была похищена с территории Украины и вывезена в Россию. Однако коллегия судей раньше отказывалась приобщать эти документы к материалам дела.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости