Суд приобщил к делу материалы, доказывающие невиновность Савченко

27.08.2014, 11:59
Суд приобщил к делу материалы, доказывающие невиновность Савченко - Фото
Надежда Савченко (фото - @mark_feygin)

В частности, речь идет о копии протокола опроса Тараса Синяговского, который показал, что его допрашивали под давлением и угрозами

Советский районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство защиты украинской летчицы Надежды Савченко и приобщил к ее делу новые материалы. Об этом сообщил один из адвокатов украинки Николай Полозов в своем Twitter.

В частности, речь идет о копии протокола опроса Тараса Синяговского. "Именно на видео допроса Синяговского ссылаются засекреченные свидетели как на доказательство вины Савченко. Мы его смогли найти и опросить. Синяговский показал, что его допрашивали под давлением и угрозами, передергивали затвор", - написал Полозов.

Также, по его словам, суд удовлетворил еще одно ходатайство защиты и оглашает вслух опрос очевидца Синяговского. "Синяговский в протоколе подробно рассказывает об обстоятельствах боя 17.06 у п. Металлист и последующем его пленении", - сообщил адвокат.

Напомним, в отличие от прошедших заседаний, во время которых Савченко допрашивали в режиме видеоконференции, сегодня украинку привезли из СИЗО в зал суда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования