Суд продлил арест экс-мэра Славянска Штепы до 9 января

05.11.2014, 16:08
Суд продлил арест экс-мэра Славянска Штепы до 9 января - Фото
Неля Штепа (фото - twitter.com/Sobytiya)

Червонозаводский районный суд Харькова сегодня продлил срок содержания под стражей подозреваемой в терроризме и посягательстве на территориальную целостность экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы до 9 января 2015 года. Об этом говорится в решении суда, передает НБН.

Также суд постановил направить материалы по делу в Апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам для определения подсудности данного дела.

В решении суда отмечается, что преступления, в которых обвиняется Штепа, совершались на территории Славянска, там же находятся все свидетели по данному делу.

Суд отмечает, что Славянский городской районный суд не входит в список судов, которые находятся в зоне антитеррористической операции.

В связи с этим коллегия судей считает, что дело является неподсудным Червонозаводскому райсуду Харькова.

Напомним, 31 октября прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт в отношении экс-мэра Славянска Нели Штепы. Ей предъявлено обвинение в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Санкция данной статьи (ч.3 ст.110) предусматривает наказание в виде пожизненного  тюремного заключения (высшая мера наказания).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова