UA

Суд продлил арест журналиста Коцабы по делу о госизмене

06.04.2015, 20:31
Суд продлил арест журналиста Коцабы по делу о госизмене - Фото
Руслан Коцаба (фото - times.if.ua)

Ивано-Франковский городской суд продлил арест журналиста Руслана Коцабы, которого обвиняют в государственной измене, еще на 60 суток, до 6 июня, передает Радио Свобода.

"На заседании он (Коцаба - ред.) сделал заявление, что не признает свою вину, а суд над собой назвал "судилищем", - отмечается в публикации.

Интересы журналиста, призывавшего бойкотировать мобилизацию, будет представлять правозащитник Татьяна Монтян. Ходатайство о снятии ареста и возврате средств, изъятых во время обыска в доме блогера, суд отклонил, мотивируя, что это вещественные доказательства по делу.

Суд назначил пять судебных заседаний по делу Коцабы, первое из которых состоится 16 апреля. Заседания будут проходить в открытом режиме.

Напомним, 8 февраля суд в Ивано-Франковске арестовал на 60 суток журналиста Руслана Коцабу, которого обвиняют в государственной измене и препятствовании законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований.

Раньше Коцаба неоднократно публично выступал против проведения в Украине очередной волны мобилизации и призывал ее бойкотировать.

Независимый медиа-профсоюз Украины считает обвинения Коцабы недостаточно обоснованными. Правозащитная организация Amnesty International назвала Ивано-Франковского журналиста узником совести и призвала его освободить.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости