UA

Суд решил задержать харьковского сепаратиста после побега в Крым

14.05.2014, 15:30
Суд решил задержать харьковского сепаратиста после побега в Крым - Фото
Константин Долгов

Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании одного из лидеров пророссийских митингов в Харькове Константина Долгова.

"В связи с неявкой Долгова на судебное заседание по ходатайству следственных и процессуальных руководителей Киевский райсуд Харькова вынес решение о задержании Долгова с целью привода в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения", - сообщает со ссылкой на прокуратуру Харьковской области АТН.

"В дальнейшем это постановление может стать основанием для объявления Долгова в розыск", - отметили в прокуратуре.

Напомним, вчера стало известно, что выпущенный под залог из СИЗО один из координаторов харьковских сепаратистов Константин Долгов сбежал в оккупированный Российской Федерацией Крым.

На странице в Facebook он написал, что проведет пресс-конференцию в автономии. Долгов уже выкладывает фотографии из автономии с подписями "Привет из Крыма".

Несколько дней назад нардеп-регионал Олег Царев внес залог за Долгова в размере 365 тысяч гривень.

Долгов был задержан 19 апреля по подозрению в организации и совершении поджогов. Киевский районный суд Харькова назначил ему меру пресечения - содержание под стражей на два месяца, пока идет следствие. Апелляционный суд смягчил наказание, уменьшив сумму залога с 609 тыс. грн. до 365 тыс. грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости