Суд оставил в силе приговор за Януковича с красной точкой во лбу

Суд оставил в силе приговор за Януковича с красной точкой во лбу - Фото
Двое мужчин получили приговор за это изображение
28.03.2013, 12:31

Владимир Никоненко получил год колонии, Игорь Ганенко - 1 год и 8 месяцев лишения свободы

Апелляционный суд Сумской области оставил в силе приговор двум жителям Сум, нарисовавшим изображение Виктора Януковича с красной точкой на лбу. Об этом сообщает пресс-служба Черного комитета.

Владимир Никоненко получил год колонии, Игорь Ганенко - 1 год 8 месяцев лишения свободы. "Перед тем, как зачитать приговор, судья на пять минут ушел в совещательную комнату, после чего вернулся с уже распечатанным приговором, и под крики "позор" начал его зачитывать", - сказано в сообщении.

Напомним, приговор мужчинам вынес Заречный суд Сум 14 января 2013 года. Мужчин обвинили в поджоге одной из комнат общежития СумГУ 29 августа 2011 года, где проживали иностранные студенты; обливании краской сумской синагоги и размещении на объектах города граффити с изображением свастики и лица, "вызывающего у нас сочувствие", с дыркой во лбу. Двое из четверки подсудимых, Данилов и Писарцов, уже больше года содержатся в СИЗО. Их обоих, даже с учетом чистосердечного признания и компенсации ущерба, суд приговорил к двум годам лишения свободы. Игоря Ганненко, который до приговора находился на подписке о невыезде, Заречный райсуд признал виновным в обливании краской синагоги, а также размещении в Сумах свастики и приговорил к году и 8 месяцам лишения свободы. Его взяли под стражу в зале суда. Владимира суд признал виновным в размещении в городе граффити с "лицом, вызывающим сочувствие, потому что оно ранено" и приговорил к году лишения свободы. Адвокат Игоря и Владимира заявила, что на приговор суда будет подана апелляция.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...