Суд в Москве арестовал экс-нардепа Шепелева на 40 дней

22.03.2015, 11:27
Суд в Москве арестовал экс-нардепа Шепелева на 40 дней - Фото
Фото: facebook.com/artem.shevchenko

По данным журналиста Артема Шевченко, заседание суда превратилось в шоу: Шепелев дважды симулировал потерю сознания, к нему вызывали скорую медпомощь

Народный депутат ВРУ 5-го и 6-го созывов Александр Шепелев вчера решением суда был заключен под 40-дневный экстрадиционный арест. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Артем Шевченко.

По данным журналиста, заседание суда превратилось в "форменное шоу": Шепелев дважды симулировал потерю сознания, к нему вызывали скорую медпомощь. Кричал, что он болен рассеянным склерозом, гипертонией и еще кучей всяких тяжелых болезней. Судья логично его спросила: а зачем вы тогда сбежали из киевской больницы скорой помощи 6 июля 2014 года? А Шепелев отвечает: меня, дескать, выкрал конвоир Бондаренко и вывез. А судья ему: а почему тогда в машине за рулем был ваш двоюродный брат Панченко, которого вместе с вами позавчера задержали позавчера в Москве?

"Цирк да и только. На совести этого "мокрушника" не только расхищение средств банка Родовид, но и заказ пяти эпизодов убийств: в середине лихих 90-х - своих бизнес-партнеров Лашина и Поликарповой в Донецке, потом в 2003-м там же - убийство банкира Кириченко, еще позже летом 2006-го опьяневший от безнаказанности уже неприкосновенный народный депутат (фракция БЮТ) Шепелев заказал убийство полковника милиции Романа Ерохина под Киевом. А весной 2012-го перебежавший уже во фракцию ПР под крыло к Иванющенко Шепелев заказал банкира Дядечко, убийство которого только чудом не было доведено до конца", - напомнил Шевченко.

Напомним, ранее в ГПУ сообщали, что Шепелев был задержан 19 марта в Московской области. "Сейчас Генеральной прокуратурой Украины готовятся материалы в компетентный орган Российской Федерации о выдаче А.Шепелева для привлечения к уголовной ответственности в соответствие с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 г. и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года", - указывали в ГПУ.

Александр Шепелев был выдан Украине Венгрией 26 марта. Шепелев и его супруга были задержаны в Будапеште 4 июля 2013 года. Они неоднократно хлопотали о предоставлении им статуса беженца, однако Управление по делам иммиграции и гражданства Венгрии каждый раз отказывало в этом. Печерский суд арестовал Шепелева на два месяца.

Генпрокуратура осуществляла досудебное расследование по подозрению Шепелева в организации убийства, покушения на убийство, незаконного завладения автомобилем, а также присвоении и растрате чужого имущества. Речь идет о махинациях вокруг Родовид Банка. Также Шепелев, который был народным депутатом в 2006-2012 годах, фигурировал в делах об убийстве главы наблюдательного совета Автокразбанк Сергея Кириченко в январе 2003 года и о покушении на жизнь бывшего акционера Родовида Сергея Дядечко.

6 июля Шепелев сбежал из Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Вместе с задержанным исчез один охранник. Генеральная прокуратура начала расследование данного побега. Освобождены от должностей руководитель СИЗО города Киева и руководитель медицинской службы города Киева. На время расследования отстранен от исполнения обязанностей руководитель пенитенциарной службы Киева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам