Суд в Николаеве готовится пересчитывать протоколы округа N 132

Суд в Николаеве готовится пересчитывать протоколы округа N 132 - Фото
a90f8a949531e46d5cf334adc80382fd.jpg
03.11.2012, 01:58

Истец не смог объяснить суду, почему не обратился с требованием провести пересчет голосов по всем участкам к окружкому N132

Николаевский окружной административный суд объявил перерыв для сверки результатов голосования по одномандатному округу N132.

В начале заседания истец Пешехонов объявил требование провести пересчет голосов по всем участкам. При этом он не смог объяснить суду, почему не обратился с этим требованием к окружкому, передает Украинская правда.

Самовыдвиженец Пошехонов просит суд признать неправомерным решения ОИК N132, он также просит пересчитать голоса на 79 участках.

Во время заседания судьи признали, что применения "Беркута" при изъятии протоколов из ОИК было лишним. "Мы считаем, что изъятие документов исполнительной службой можно было провести без подразделения "Беркут", - заявили они.

Вместе с тем судьи проигнорировали заявления депутата Геннадия Москаля, что были избиты люди и повреждено имущество ОИК.

Оппозиция настаивает на отмене всех решения ОИК и проведении повторного пересчета голосов. На заседании отсутствуют представители самой ОИК и ее юрист.

Напомним, после подсчета 100% протоколов по округу N132 победу одержал оппозиционер Корнацкий, однако на следующий день данные на сайте ЦИК изменились - победу засчитали представителю ПР Виталию Травянко.

Как сообщалось, в 132-м избирательном округе города Первомайска Николаевской области сотрудники "Беркута" изъяли протоколы из помещения окружной комиссии по решению суда, принятому по иску одного из самовыдвиженцев.

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...