UA

Суд в Одессе принял прецедентное решение по вывозу вещей из Крыма

02.10.2016, 12:28
Суд в Одессе принял прецедентное решение по вывозу вещей из Крыма - Фото
Фото: ГПСУ

Окружной административный суд Одессы признал противоправными действия представителя украинской таможни, который запретил вывозить из Крыма на материковую часть Украины личные вещи, которые не вошли в список разрешенных постановлением Кабинета министров №1035. Об этом сообщают Крым.Реалии со ссылкой на Украинскую Гельсинскую группу по правам человека. 

Правозащитники называют решение прецедентным, поскольку в постановлении суд сформулировал вывод, что важно различать вещи, которые перевозят с целью обеспечения обычных нужд, и вещи, которые предназначены для предпринимательской деятельности. 

Решение суда не отменяет постановления Кабинета министров, но говорит о том, что документ противоречит Конституции и незаконно устанавливает ограничения на ввоз личных вещей. 

"Теперь все, кто будут подавать иск против этого постановления, будут выигрывать суды. Это важно, поскольку теперь есть серьезный аргумент для отмены постановления вообще", - считает координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник. 

В постановлении №1035, которая действует с 17 января 2016 года, установлено, что через админграницу с Крымом можно провозить исключительно личные вещи, а также прописано, что именно и в каком количестве. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости