Суд вернул государству 2,6 га земли, связанной с Януковичем

01.08.2014, 12:01
Суд вернул государству 2,6 га земли, связанной с Януковичем - Фото
Виктор Янукович

Территория лесного хозяйства в Сухолучье использовалась не по назначению и суд расторг договор об аренде

По иску прокуратуры Киевской области через суд в государственное пользование возвращено 2,6 га леса, которые были переданы обществу Дом Лесника, которое связывают с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в 2012 году на основании распоряжений Киевской областной государственной администрации указанному обществу предоставлено в долгосрочное временное пользование лесной участок сроком на 49 лет.

Согласно условиям договора, этот участок, который находится в постоянном пользовании Днепровско-Тетеривского гослесоохотхозяйства на территории Сухолучского сельского совета, должен был использоваться для культурно-оздоровительных и рекреационных целей.

"Однако, вопреки условиям указанного договора, предприятие-пользователь без разрешения органов лесного хозяйства построило на участке капитальные сооружения. Хозяйственный суд Киевской области поддержал позицию прокуратуры области и удовлетворил иск о расторжении договора о долгосрочном пользовании лесным участком и возвращения его в государственную собственность", - сообщили в ГПУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов