UA

Суд вернул Насирову паспорта, следствие отдавать их не планирует

19.04.2017, 16:20
Суд вернул Насирову паспорта, следствие отдавать их не планирует - Фото
Роман Насиров

Апелляционный суд Киева вернул отстраненному от обязанностей главы Государственной фискальной службы Роману Насирову внутренний, заграничный и дипломатический паспорта. Такое решение было принято судебной коллегией под председательством судьи Валерия Лашевича в среду, 19 апреля, однако сторона обвинения уже заявила, что не намерена возвращать документы чиновнику.

Как сообщает корреспондент LIGA.net, суд в то же время оставил под арестом несколько часов Rolex, золотые слитки и печать ГФС, а также 4670 британских фунтов, €21200 и $2800, изъятые при обыске в доме Насирова 2 марта 2017 года.

Начальник отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Сымкив в комментарии журналистам отметил, что паспорта Насирову не вернут, а передадут в САП или в Государственную миграционную службу (ГМС).

По его словам, в прокуратуре не видят в сегодняшнем решении суда угрозы для расследования дела чиновника. "Суд согласился с тем, что материальные ценности - часы, наличные средства - должны быть арестованы, так как они могут быть использованы для возмещения убытков. Что касается других документов, в частности паспортов - их, естественно, никто Насирову возвращать не будет, поскольку есть другое определение Апелляционного суда о мере пресечения Насирову, по которому он обязан сдать эти паспорта в ГМС или следователю", - сказал Сымкив.

Прокурор добавил, что следствие определится, где будут храниться паспорта Насирова - в САП или миграционной службе. "Насирову их никто возвращать не будет", - добавил Сымкив, отметив, что это касается не только загранпаспортов, но и паспорта гражданина Украины, так как по нему также можно выехать за границу в страны ближнего зарубежья.

2 марта 2017 года главу ГФС задержали в столичной больнице Феофания в ходе проведения обыска в рамках расследования газового дела. Там же детективы НАБУ зачитали Насирову подозрение.

7 марта Соломенский райсуд Киева поместил чиновника под стражу. 16 марта супруга Насирова внесла за него 100 млн грн залога, после чего бывший главный фискал вышел на свободу.

Читайте также: Насиров жалуется на НАБУ, требуя считать палату в Феофании жильем

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости