Суд вернул в госсобственность 109 га Беличанского леса

06.11.2014, 11:07
Суд вернул в госсобственность 109 га Беличанского леса - Фото
475fde8134be9295b36148402c97fbe8.jpg

При государственной регистрации жилищно-строительного кооператива "Беличанка" имелись грубые нарушения требований законодательства

Высший административный суд Украины удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о признании противоправным и отмене решения Коцюбинского поселкового совета, которым 109 га Беличанского леса передано жилищно-строительному кооперативу "Беличанка". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Суд кассационной инстанции согласился с доводами прокуратуры, что при государственной регистрации жилищно-строительного кооператива имелись грубые нарушения требований законодательства. Поэтому поселковый совет, не проверив правовой статус, цель и основания указанного кооператива, не имел права предоставлять ему разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений", - говорится в сообщении.

Как известно, споры Киева и пгт Коцюбинское по Беличанскому лесу продолжались несколько лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов