UA

Суд Воронежа удовлетворил жалобу Савченко, но она остается в СИЗО

10.07.2014, 11:43
Суд Воронежа удовлетворил жалобу Савченко, но она остается в СИЗО - Фото
Надежда Савченко

10 июля Воронежский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката украинской летчицы Надежды Савченко. Защитник Николай Шульженко ходатайствовал о возвращении постановления об аресте Савченко обратно в Новоусманский районный суд. Об этом сообщают российские СМИ.

Претензия адвоката была формальной - документы не переведены на украинский язык - родной для Савченко. Суд это требование удовлетворил. Больше никаких апелляционных обращений от Савченко и ее адвоката не рассматривалось. Таким образом, пока летчица останется в СИЗО.

Савченко не присутствовала на судебном заседании. Между судом и СИЗО был организован телемост.

Напомним, 9 июля воронежский суд оставил Савченко под стражей в местном СИЗО до конца августа.

Надежда Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) в конце июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля канал 1+1 сообщил, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

Украинская женщина-офицер попала в плен к ЛНР: видео допроса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости