Суд запретил мужу Тимошенко распоряжаться своими акциями

Суд запретил мужу Тимошенко распоряжаться своими акциями - Фото
Александр Тимошенко
17.12.2012, 13:26

Решением суда мужу Тимошенко запрещено совершать любые действия в отношении компании Britico Product sro

Жовтневый районный суд Днепропетровска в обеспечение иска Государственной налоговой службы Украины запретил Александру Тимошенко распоряжаться акциями своей чешской компании Britico Product sro. Об этом говорится в решении суда.

В решении отмечается, что налоговая инспекция обратилась в суд с иском к Тимошенко о признании прекращенными прав участника в компании. "Вместе с иском истцом было подано в суд заявление об обеспечении иска, в котором заявитель ссылается постановление Печерского райсуда Киева, которым признано Тимошенко виновным в совершении правонарушения, наложено на него админвзыскание в виде штрафа в размере 595 гривень с одновременной конфискацией в пользу государства незаконно приобретенных валютных ценностей - акций компании Britico Product sro", - сообщает УНИАН.

Решением суда мужу Тимошенко запрещено совершать любые действия в отношении компании - от отчуждения акций до предоставления распоряжений должностным лицам и работникам компании.

Постановление может быть обжаловано в течение 5 дней со дня провозглашения решения. "Обжалование постановления не останавливает его выполнения", - говорится в постановлении.

Документ вступил в силу 14 декабря 2012 года. Срок предъявления к исполнению один год.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...