UA

Суд заслушал свидетелей защиты по делу об убийстве Бузины

02.12.2015, 22:04
Суд заслушал свидетелей защиты по делу об убийстве Бузины - Фото
Андрей Медведько (фото -facebook.com/svobodupatriotam)

Свидетели защиты Андрея Медведько заявляют, что в день убийства украинского журналиста Олеся Бузины он находился на базе ДУК ПС в Днепропетровской области, и подозревают, что дело против Медведько может быть "личной местью" Василия Паскала, который на днях подал в отставку с поста первого заместителя руководителя Национальной полиции.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, в ходе рассмотрения ходатайства прокуратуры о продлении меры пресечения Медведько, судья удовлетворила ходатайство защиты о том, чтобы заслушать свидетелей, в частности Алексея Колесника, Дмитрия Иващенко, Маркияна Яценяка и Сергея Бондара.

Боец ДУК ПС Алексей Колесник заявил в суде, что 16 апреля 2015 года видел Медведько на базе ДУК ПС вблизи села Великомихайловское Покровского района Днепропетровской области.

По словам Колесника, он видел Медведько около 7 часов утра, после чего выехал на задание.

Свидетель Дмитрий Иващенко также боец ДУК ПС сообщил в суде, что видел 16 апреля 2015 года Медведько на базе ДУК ПС в обеденное время с 12:00 до 12:25.

Свидетель Маркиян Яценяк, сотрудник милиции, утверждал в суде, что Медведько стал личным врагом Паскала после того, как весной 2013 года активисты возле дома Медведько задержали двух лиц, планировавших нападение на него. Задержанные оказались сотрудниками милиции, которые работали под началом Паскала. Также, по словам свидетеля, после событий на Майдане группой сотрудников милиции, в которую тогда входил и Медведько, была выявлена схема по отжиму квартир у одиноких пожилых киевлян. Проверив список из 200 квартир, сотрудники милиции выявили, что в них проживают милицейские чины. По информации Яценяка, данную схему мог контролировать Паскал.

Свидетель Сергей Бондар, также бывший сотрудником милиции в батальоне Киев-2, повторил информацию о задержании майора и капитана милиции весной 2013 года, собиравшихся напасть на Медведько возле его дома. "Считаю, что эти дела связаны. Фабрикация дела против Медведько является следствием этих событий", - сказал он. Помимо этого он подтвердил информацию о квартирной схеме.

Бондар также рассказал, что уже находясь в зоне АТО, Медведько был в числе бойцов, задержавших на блокпосту Волновахи бывшего офицера МВД Украины. У задержанного было удостоверение представителя силовых структур террористической группировки ДНР.

Милицейское руководство, узнав о задержании, попыталось забрать задержанного. Но бойцы передали его сотрудникам Альфы. По информации Бондара, задержанный является кумом Паскала. Бондар также заявил, что в отношении него самого возможны провокации в виде нападения или фабрикации уголовного дела.

В судебном заседании объявлен перерыв до завтра, до 14:00.

Напомним, 19 июня cуд арестовал Медведько и еще одного активиста Дениса Полищука по подозрению в убийстве журналиста Олеся Бузины, который был убит 16 апреля около 13:00 у подъезда своего дома в Соломенском районе Киева.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости