UA

Судьба изъятых в Межигорье ценностей неизвестна - нардеп

17.03.2015, 16:45
Судьба изъятых в Межигорье ценностей неизвестна - нардеп - Фото
Фото: ЕРА

Судьба изъятых в Межигорье ценностей неизвестна. Об этом заявил Секретарь Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции, народный депутат Украины Дмитрий Добродомов в эфире 112 канала, сообщает пресс-служба БПП.

Нардеп отметил, что обратился с запросом в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы узнать место нахождения изъятых драгоценностей из Межигорья и золотого батона - символа коррупции Януковича.

"Сегодня я получил ответ, что оказывается местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно. По сути его украли. И вопрос - кто? У меня есть перечень вещей, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору. Два месяца на запросы - были ли вещи учтены, имеют ли они юридический статус - нам давали отписки. Мы с комитетом будем ставить вопрос: кто за это ответит", - подчеркнул Добродомов. 

Напомним, в мае 2014 года временно исполняющий обязанности главы Администрации президентаСергей Пашинский заявил о хищении части имущества из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье. По его словам, в Межигорье не была проведена инвентаризация имущества, многое было попросту разворовано мародерами, называвшими себя активистами Майдана.

23 февраля 2014 года Верховная Рада вернула резиденцию экс-президента Виктора Януковича Межигорье в государственную собственность.1 апреля 2014 года и.о. президента Украины, Александр Турчинов поручил Генпрокуратуре, МВД, СБУ и Фонду госимущества обеспечить интересы государства при отчуждении некоторых объектов в том числе Межигорья.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости