Судебные тяжбы за ТВі могут занять годы, - медиа-юрист

24.04.2013, 12:23
Судебные тяжбы за ТВі могут занять годы, - медиа-юрист - Фото
10489c0a2e7acd6a2e8b7d00375ecc90.jpg

Котюжинская отметила, что быстрого судебного решения вопроса в Украине по поводу ТВі не будет. "Если действительно сооснователи между собой не договорятся… Мы будем видеть судебные процессы в США, поскольку это граждане США, и в Украине - по обжалованию действий государственного регистратора, поскольку это украинское юридическое лицо", - сказала она, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Помимо этого, по ее мнению, старые собственники канала могут надеяться на то, что после прохождения всех процедур в Украине они смогут подать заявление в Европейский суд, и по Украине может быть вынесено решение, как это, например, было сделано по делу Совтрансавто. "Затем, на основании решения Европейского суда, может Верховный суд Украины пересматривать эти решения. По времени это 4, 5, 6, 7 лет", - добавила она.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать